Les partenaires

Mon nouveau partenaire:


Soreda Diet

Bonjour à tous, 

Je viens vous parler ce soir d'une société : SOREDA-DIET: une entreprise dédiée au SANS GLUTEN.

cette société française produit et distribue, sous la norme ISO9001, deux marques de produits sans gluten  certifiées AFDIAG.

Soucieux, tout du long de la chaîne, d'une qualité et de sécurité!!

Les deux marques  présentes sur le marché sont les suivantes:

Gluta Bye :



Révola Bio



J'ai proposé un partenariat à Mr Beaudoin Directeur de la SARL Soreda-Diet: tester ses produits , vous inventer de belles créations sans gluten avec ses produits de qualité!!


Je vous invite donc ce soir à découvrir les produits  Gluta Bye et Révola Bio!! un simple clic sur les liens vous redirigeront vers leurs sites. Des produits français et de qualité, produit dans un soucis réel de notre bien être!!

Au cours des semaines à venir vous découvrez les produits que je vais travailler, mes impressions et mes créations!!

Bonn soirée à tous, sans gluten bien sûr!!

vacherin meringué : meringues Glutabye!! sans gluten bien sûr avec coulis de fruits rouges… ou framboises


Je voulais vous présenter les meringues glutabye!!

Elles existent en trois parfums : nature ou parfums framboises….ou citrons.

Qu’allais-je faire?….
Mon fils a bien eu une belle idée…. maman on les mange comme ça….. un délice!! Nous avons gouté nature et framboise....les deux variétés sont très bonnes.

Mais je voulais vous faire des petits vacherins maison…
Il fait chaud aujourd’hui ...un temps idéal pour vous présenter cette recette!!

Quitte à faire une glace maison… j’en ai fait une grande quantité… et après , selon la fome des contenant , j’ai laissé mon imagination délirer…. j’adore ça!!... et voilà : de toutes les formes, de toutes les couleurs, à tous les parfums….



Pour la glace il vous faut:
6 oeufs
300g de crème fraîche
80g de sucre en poudre
80g de sucre glace
1 gousse de vanille ou 1cc de poudre de vanille bio sans gluten


pour la garniture:
un sachet de meringues glutabye rose ou blanches… ou les deux selon votre goût, votre gourmandise
des framboises ou du coulis de fruits rouges
quelques gouttes de jus de betteraves cuites si vous voulez colorer la glace…


Voila encore un des délires de Morgane!! et une recette qui va partir dans tous les sens!! Ben oui.. mais il fait trop chaud pour réfléchir!!!!

Allez !! on attaque:

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse, puis y ajouter la crème fraîche épaisse et la poudre de vanille et bien mélanger le tout.

Montez les blancs en neige et y ajoutez le sucre glace tout en continuant à battre pour obtenir des blancs fermes.

Incorporez les blancs au mélange jaune et mélangez délicatement pour obtenir un mélange homogène!!

Voilà la glace est faite!! Maintenant le principe du vacherin c’est de la meringue et de la glace!!

Donc dans un grand moule ou dans des petits laissez parlez votre imagination!!

Du coulis de fruits rouges épais au fonds, puis de la glace dans laquelle vous disposez des meringues.

Ou bien des framboises et des meringues disposées dans la glace….

Ou bien la glace colorée avec le jus de betterave et une meringue au milieu….

laissez 24h au moins au congélateur.

Sortir du congélateur 15 min avant de servir!!



Pain rustique sans gluten réalisé avec le Mix Rustique Glutabye


pain rustique glutabye.jpg

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Que vous dire de plus que je n’ai déjà dit concernant les farines glutabye….. Je ne peux encore que faire des compliments!! le résultat est super bon : le goût est extra, la farine se travaille bien, le pain pousse bien, produits fiables, français et de qualité!! ma conclusion est sans appel!! Merci Glutabye!!


500g de Mix rustique Glutabye
15 cl de lait
15 cl d’eau
2 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
1 cs de miel
1cs de mix gom

Faites tiédit le lait mélangé à l’eau 30 secondes au micro ondes. Délayez y la levure de boulanger et bien mélanger.


Dans un grand saladier , mélangez la farine, le mix gom et le sel. Puis mélangez avec le mélange liquide et le miel.


Pétrissez bien cette pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux bords.


Déposez la boule de pâte dans un moule rond haut et réservez dans un placard 1h.


Préchauffez le four T200°.


Enfournez 1h . Sortez le du four, laissez le refroidir 15 min puis démoulez le …..


Pâte à pizza réalisée avec le Mix Pain blanc glutabye sans gluten




Je vais aujourd’hui vous présenter le Mix Pain blanc de chez Glutabye!!
mix pain blanc glutabye.jpg
pate à pizza glutabye.jpg

Plutôt que de vous proposer encore un pain, j’ai eu envie de faire une pâte à pizza ou Flammenküche avec le Mix Pain blanc GlutaBye!!.... une bonne façon de tester une farine et sa tenue ….

J’avais une certaine appréhension quand j’ai commencé mon partenariat avec la maison Soréda !! Et oui je ne connaissais pas leurs produits, si ils n’avaient pas été bien quelle galère pour les utiliser et pour en parler!! Et bien ma crainte est envolée. J’ai testé 4 farines sur 6 et le verdict est définitif : Génial, super!! de super farines , faciles à travailler, les pâtes et pains réalisés sont délicieux : le goût est vraiment top!! je peux me lancer dans des créations sans appréhension !! Merci Soréda pour la qualité de vos produits!! et je n’en rajoute même pas je le pense vraiement!!

Je n’avais pas encore réussi à faire une pâte à pizza ou flammenküche aussi fine, aussi légère et avec ce goût : mon fils  a bien résumé : la flammenküche a le même goût que celle du commerce qui est faite avec gluten bien sûr!!

voici la recette pour une pâte pour 8 personnes:

170ml d’eau
120ml de lait
2 sachet de levure de boulanger sèche
1 cc de sel
2 cc de mix gom
3 cc d’huile d’olive
500g de Mix pain blanc GlutaBye

Chauffez le lait et l’eau 30 secondes au micro ondes. Délayez y la levure de boulanger en remuant vivement et laissez de côté 2 à 3 min.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le Mix Gom. Incorporez le liquide petit à petit et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène.

Réservez la pâte sous un torchon 15 à 20 min.

Abaissez la pâte et laissez la reposer 15 à 20 min.

Préchauffez le four T 220 °.

Garnissez selon votre goût : pizza, flammenküche….

enfournez 15 à 20 min

flammenkuche mix glutabye.jpg
La flammenküche
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La Pizza jambon, chèvre et comté rapé

Pain aux graines Bio Révola sans gluten bien sûr!!


mix cereales.jpgpain céréales bio révola.jpg
Recette, texte et photo Morgane


J’ai testé aujourd’hui le Mix aux graines Bio Révola!! Voici la résultat!! pas mal quand même!!

Merci à Soréda Diet pour toutes ses farines sans gluten plus géniales les une que les autres!! Elles sont faciles et agréables à travailler, les pains réalisés gonflent bien et sont délicieux!! de très bons produits distribués sous deux marques différentes : Glutabye ou Bio Révola!! Des spécialistes français du sans gluten qui nous comblent dans le  respect du consommateur et de l’environnement!!

pour réaliser ce pain il vous faudra:

150 ml de lait
150ml d’eau
2 sachet de levure de boulanger
1 cs de miel
½ cc de sel
1cs de mix gom


Faites tiédit le lait mélangé à l’eau 30 secondes au micro ondes. Délayez y la levure de boulanger et bien mélanger.

Dans un grand saladier , mélangez la farine, le mix gom et le sel. Puis mélangez avec le mélange liquide et le miel.

Pétrissez bien cette pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux bords.

Déposez la boule de pâte dans un moule rond haut et réservez dans un placard 1h.

Préchauffez le four T200°.

Enfournez 1h . Sortez le du four, laissez le refroidir 15 min puis démoulez le …..


Pain de mie rustique sans gluten

pain de mie rustique.jpg
Texte et recette Morgane, photo DP

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                    Texte et recette Morgane, photo DP

Voila le moment de tester le Mix Rustique de Bio Révola!! je n’ai même pas regardé la recette proposée sur le paquet… le but est de voir si ce Mix s’utilise avec mes recettes, avec mes proportions!! J’ai donc fait mon pain de mie comme j’avais envie de le faire!!
Et bien c’est encore un près bon produit…. belle farine, agréable à travailler, un super rendu…. mon premier pain qui a une forme de pain!! et un super goût!! Merci Bio Révola.

Il est à noter que les Mix seront bientôt vendus en doypack : plus solide, qui se tient bien debout et est refermable!! ….

Voici la recette:

10 g de levure boulangère sèche
100 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
1 cc de sel
1 cs de miel liquide
1cc de Mix gom

Mélangez le lait et l’eau et faites les tiédir, puis diluez y la levure boulangère

Mélangez la farine avec le sel, les gommes.
Incorporez ensuite le mélange eau + levure puis le lait tiède et le miel

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène,  disposez la pâte dans un des moule de la forme désirée. Pour le première fois ...la pâte se tient!! ne s’étale pas!! Je tiens ma boule de pâte dans la main!!  en le mettant dans mon moule à soufflé j’ai eu un vrai pain….

Laissez dans un placard monter pendant une heure

enfournez à 200° et cuire entre 50 et 60 min.

Sortir du four , laissez tiédir et démoulez.

Mix pâtisserie glutabye



Après pas mal de réflexions je me suis dis que je devais tester ce Mix sur une recette que je maîtrise. Et oui si j'avais essayé une nouvelle recette je n'aurais pas pu parler de cette farine de la même façon!! C'est surtout qu'en cas d'échec je n'aurais pas su à qui imputer le problème : à moi ou au produit? 

Un Gâteau Breton!! Quoi de mieux pour tester la tenue du Mix Pâtisserie Glutabye!!
En effet la difficulté de se gâteau (surtout sans gluten) est sa tenue... il ne doit pas s'effriter!!

Ici à Douarnenez nous l'appelons la pâte brisée!! et c'est une de nos plus belles spécialités!!
(après le Kouin Amann que je ne devrais pas tarder à tester!!)

Le voici:


Et bien les amis , j'ai adoré travailler le Mix!! 

bonne consistance, la farine se travaille très bien.

Son Goût : le même que le gâteau breton traditionnel et ça c'est quand même plutôt rare!!

La tenue du gâteau: et bien parfaite, bien meilleure que certains faits avec d'autre farines sans gluten...et j'en ai testé des farines!! 
Il se tient, se découpe bien....

Verdict: super produit!! 

voici sa composition


Tarte aux fraises Chantilly sur fonds de tarte GlutaBye



tarte aux fraises.jpg
fonds tarte.jpg
                                                                        Un super produit!!



temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 0!!!


pour 6 personnes


500g de gariguettes …. et oui y a que ça de vrai
25cl de crème fleurette (ou lait de coco pour les intolérants au lactose)
30g de sucre glace maison sans gluten : recette ici


un fonds de tarte GlutaBye


J’ai décidé d’utiliser le fonds de tarte sans le recuire: et oui il est vendu cuit!! Aucun intérêt de le dessécher pour le faire refroidir …. et j’ai eu raison, ce fonds de tarte est très bon comme ça, feuilleté, solide mais pas trop raide!!


Alors Merci GlutaBye pour ce bon fonds de tarte facile à utiliser pour les mamans pressées à la sortie du boulot: en 10 minutes cette tarte est dressée grâce à vous!! un super produit!! j'en commanderais car on a pas toujours le temps de faire une pâte à tarte maison, et ce fonds de tarte m'a beaucoup plu!!


La chantilly, je la fais au robot:
Mettre la crème et le sucre glace dans le bol du robot et battre sur vitesse rapide pendant 5 min jusqu’à consistance.


Mettez la ensuite dans une poche à douille.

Nappez votre fonds de tarte de chantilly : une bonne couche de gourmand!! Gardez en pour la déco finale au frigo.


Nettoyez et épluchez les fraises et disposez les sur la chantilly puis décorez avec le reste de chantilly.


Voilà c’est prêt!!
Facile , rapide...et délice bien sûr!!



Pain de mie rustique sans gluten

pain de mie rustique.jpg
Texte et recette Morgane, photo DP

pain de mie rustique.jpg
                    Texte et recette Morgane, photo DP

Voila le moment de tester le Mix Rustique de Bio Révola!! je n’ai même pas regardé la recette proposée sur le paquet… le but est de voir si ce Mix s’utilise avec mes recettes, avec mes proportions!! J’ai donc fait mon pain de mie comme j’avais envie de le faire!!
Et bien c’est encore un près bon produit…. belle farine, agréable à travailler, un super rendu…. mon premier pain qui a une forme de pain!! et un super goût!! Merci Bio Révola.

Il est à noter que les Mix seront bientôt vendus en doypack : plus solide, qui se tient bien debout et est refermable!! ….

Voici la recette:

10 g de levure boulangère sèche
100 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
1 cc de sel
1 cs de miel liquide
1cc de Mix gom

Mélangez le lait et l’eau et faites les tiédir, puis diluez y la levure boulangère

Mélangez la farine avec le sel, les gommes.
Incorporez ensuite le mélange eau + levure puis le lait tiède et le miel

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène,  disposez la pâte dans un des moule de la forme désirée. Pour le première fois ...la pâte se tient!! ne s’étale pas!! Je tiens ma boule de pâte dans la main!!  en le mettant dans mon moule à soufflé j’ai eu un vrai pain….

Laissez dans un placard monter pendant une heure

enfournez à 200° et cuire entre 50 et 60 min.

Sortir du four , laissez tiédir et démoulez.

Laguiole Attitude


Je tiens à remercier les organisateurs du concours Golden Blog sans Gluten ainsi que La Maison Laguiole qui m'a envoyé mon lot ce matin...

J'ai la Laguiole attitude... 

Voici les petits biscuits aux amandes faits cet après-midi 
accompagnés de mes deux premiers lots!!

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