Les cakes, les quiches et pizzas

Clafoutis chèvre, tomates et basilic


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Après un an sans publications…. me revoila!! ma nouvelle vie m’a empeché de créer… car pour moi la cuisine est une création!! trop occupée pour inventer…

mais là au détour d’un magazine , j’ai eu envie de partager cette variante personnelle : tout chèvre ou pas : à vous de voir selon vos goûts !! ce soir il est moitié chèvre, moitié vache!!

il fait chaud !! j’ai souffert dans ma cuisine four allumé !! oui mais ça vallait le coup!! il est terrible!! à tester absolument!!

pour 6 personnes

500 g de tomates de trois couleurs différentes
une bûche de chèvre
un chèvre frais 200 g
3 yaourts à la grecque ou 3 yaourts de chèvre
6 oeufs
sel , poivre, huile d’olive
10 feuilles de basilic frais

Préchauffez le four T 180°.

Coupez les tomates en gros morceaux , faites les revenir dans de l’huile d’olive avec le basilic ciseléà 6 minutes.

Dans un saladier fouettez les oeufs en omelettes avec du sel et poivre. puis ajoutez le chèvre frais écrasé à la fourchette. Mélangez au fouet. Puis incorporez les 3 yaourts .

Dans un plat en terre répartissez au fonds la moitié des tomates , puis le mélange.

Découpez la bûche de chèvre en 12 ou 14 tranches et répartissez les sur le mélange. Puis rajoutez le reste de tomates.

Enfournez pour 45 min.

Servez chaud accompagné d’une belle salade verte.







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3 oeufs
320g de farine Mix Schar
1.5 sachet de poudre à lever
5 cs d’huile d’olive
50g de parmesan
70g de comté
une boite de saumon au naturel
1 yaourt nature
30cl de lait
une pincée de sel
persillade


Mélangez la farine avec la poudre à lever, la persillade et le sel, puis ajoutez les oeufs, l’huile, le yaourt et mélangez.


Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau.


Séparez la pâte en deux .


Dans une moitié émiettez le saumon égoutté puis mélangez bien.


Dans l’autre mélangez le comté et le parmesan.


Répartir les pâtes dans des moules individuels.


Mettre au four T180° pendant 20 min.


Laissez refroidir et démoulez!!


Servir avec une bonne Mayonnaise!!



Tarte poireaux chèvre sans gluten
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Deuxième version de cette tarte, je partage la meilleure!!
La première version était avec un mélange oeuf, lait et farine sur les poireaux et ce mélange affadit considérablement le tout….et ce n’est pas le but!!

Pour 4 personnes

un fonds de pâte à tarte salée sans gluten selon cette recette : ici
2 poireaux
1 bûche de chèvre
sel, poivre
curcuma
huile d’olive

Épluchez les poireaux. Lavez les bien puis découpez les en lamelles.

Faites cuire les poireaux dans de l’huile d’olive pendant 10 min. Ajoutez sel, poivre et curcuma en cours de cuisson. Laissez refroidir.

Étalez la pâte à tarte, piquez le fonds avec une fourchette. Coupez la bûche de chèvre en lamelles.

Répartir le poireau refroidi et disposez les lamelles de chèvre par dessus les unes à côté des autres.

Cuire 40 min au four T180°.


Petits cakes salés comté et ketchup sans gluten
petits cakes salés comté ketchup.jpg


50g de farine sans gluten type mix aux céréales
150g de mix Schar
1 cs de crème fraiche épaisse
100g de comté râpé
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever sans gluten
5 cs d’huile d’olive
5 cs de lait
sel et poivre
ketchup sans gluten

Mélangez les farines à la levure, ajoutez ensuite les oeufs et remuez.

Ensuite, ajoutez la crème fraîche puis l’huile, l’eau, le lait, sel et poivre et mélangez à nouveau.

Enfin ajoutez le comté.

Répartissez la pâte dans des moules individuels.

enfin mettez un peu de ketchup sur chaque cake cru, et à l’aide d’une petite cuillère mélangez délicatement , il faut qu’il reste du ketchup en apparence quand même!!!

Enfournez 25 min à T180°.

servir froid !!


Cake aux olives et comté râpé
cake aux olives et comté rape.jpg



3 oeufs


150g de farine de riz


50g de maïzena


1 sachet de poudre à lever sans gluten

3 cs d’huile d’olives

15 cl de crème fraiche épaisse

100g de comté râpe


20 olives vertes dénoyautées


sel et poivre



préchauffer le four T180°


Faire égoutter les olives et les couper en deux.


Pendant ce temps,mélangez les farines et la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et la crème. salez et poivrez. Puis ajoutez le comté râpé .

Mélanger les olives à la pâte et verser dans un moule à cake.






Mettre au four 55 min. Laisser refroidir et démouler…





tarte au thon.jpg

une pâte à tarte salée sans gluten , celle que je fais à l’huile d’olive convient bien , le mélange des goûts est extra (cf ici)
une boite de saint moret qui est sans gluten
20cl de crème fraîche liquide allégée à 12%
une boite de thon au naturel  : 140g égoutté… thon mis en boite à Douarnenez bien sûr
une petite boite d’émietté de thon à l’huile d’olive et tomates séchées …
2 oeufs
1 cs de comté râpe
2 cs de persillade
sel et poivre

Préchauffer le four T 180°

Dans un saladier émiettez le thon au naturel à l’aide d’une fourchette, puis y ajouter l’émietté de thon.

Rajoutez le saint moret et bien mélanger tout ça avec une fourchette de façon à écraser le st Moret, puis rajouter les oeufs, le comté, la crème  et sel , poivre et persillade.

Bien mélanger de façon à rendre ce mélange homogène et le repartir sur le fond de tarte .

Mettre au four 40 min...servir chaud!!


le St Moret et l’émietté de thon à la tomate séchée donne un goût très sympa à cette tarte!!
cake thon.jpg
3 oeufs


100g de farine de riz

100g de Maïzena


1 sachet de poudre à lever sans gluten


5 cl d’huile d’olives

15 cl de lait

70g de comté râpe

400g de thon en boite au naturel

2 cs de ciboulette ciselée
du ketchup sans gluten


sel et poivre



préchauffer le four T180°



Égouttez le thon et découpez le en gros morceaux



Pendant ce temps,mélangez la farine et la maïzena ainsi que la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et le lait. salez et poivrez. Puis ajoutez le comté râpé et le ciboulette


Répartir la moitié de la pâte dans un moule à cake, puis mettre le thon et un peu de ketchup selon votre goût pour faire de la couleur….



Cake aux olives et comtécake olives.jpg
3 oeufs
200g de farine de riz
1 sachet de poudre à lever sans gluten
5 cl d’huile d’olives
15 cl de lait
50g de comté râpe
280 g de comté découpé en dés
un bocal d’olives vertes dénoyautées
sel et poivre

préchauffer le four T180°
Faire égoutter les olives et les couper en deux.

Pendant ce temps,mélangez la farine et la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et le lait. salez et poivrez. Puis ajoutez le comté râpé .

Mélanger les olives et les dés de comté à la pâte et verser dans un moule à cake.



Mettre au four 45 min. Laisser refroidir et démouler…




Cake au lard et oignons frits

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3 oeufs
200g de farine de riz
1 sachet de poudre à lever sans gluten
5 cl d’huile d’olives
15 cl de lait ou lait de riz
70g de comté rapé
70g d’oignons frits
2 tranches de lard cru salé sans gluten acheté chez le boucher
sel et poivre

préchauffer le four T180°
Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive avec le lard coupé en gros dés.

Pendant ce temps,mélangez la farine et la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et le lait. salez et poivrez. Puis ajoutez le comté.




Répartir la moitié de la pâte dans un moule à cake, puis mettre les oignons et morceaux de lard cuits. Puis versez le reste de la pâte.

Mettre au four 45 min. Laisser refroidir et démouler… à servir à l’apéro avec une bonne mayonnaise….




Cake de poissons

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3 oeufs
200g de farine de riz
1 sachet de poudre à lever sans gluten
5 cl d’huile d’olives
15 cl de lait  avec ou sans lactose selon chacun
70g de comté rapé
100g de saumon cuit au court bouillon
200g de merlu cuit au court bouillon et épluché
ketchup sans gluten
sel et poivre

préchauffer le four T180°

Mélangez la farine et la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et le lait.

salez et poivrez. Puis ajoutez le comté. Répartir la moitié de la pâte dans un moule à cake, puis mettre les poissons en gros morceaux.

Mettre un filet de ketchup sur la longueur puis versez le reste de la pâte.

Mettre au four 45 min. Laisser refroidir et démouler… à servir à l’apéro avec une bonne mayonnaise….





Quiche sans gluten, poulet et patate douce

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100 g de comté râpe
35 cl de lait
75 g de farine de riz
3 oeufs
100g d’escalopes de poulet
sel et poivre
½ patate douce
une pâte salée sans gluten  (cf recette)
étaler la pâte à tarte dans un moule

Préchauffer le four à 180°

faire cuire le poulet à la poêle dans l’huile d’olive. puis découper des lamelles
dans une autre poêle faire cuire la patate douce découpée en dés à lhuile d’olive.
répartir sur la pâte les dés de poulet et patate douce

dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs à l’aide d’un fouet, salez et poivrez, puis versez le lait petit à petit. Ajoutez le fromage râpé.
verser ce mélange sur le fond de tarte
mettre au four 50 min à 180°



ceci est un exemple, faites votre quiche à votre façon!!



Pizza quatres fromages sans gluten

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voici les ingrédients!! mais je ne peux pas vous donner de quantités exactes car cela dépend du nombre que vous êtes et de la façon dont vous garnirez votre pizza : la mienne était une pizza de gourmande…..

une pâte à pizza sans gluten (cf rubriques les Pâtes et autres astuces)
du coulis de tomate bio sans gluten
une bûche de chèvre
du cantal en coupé en gros dés
du Saint Agur coupé en morceaux…(oui je sais pour les intolérants au gluten les bleus sont forts déconseillés...mais pour une fois j’ai craqué)
du comté rapé

vous étalez la pâte au rouleau puis vous garnissez…. comme vous voulez , comme vous aimez….


30 min au four à 180°



Flammenküche sans gluten

flammenküche.jpg

ingrédients:  pour une personne

une pâte à pizza sans gluten maison (cf rubrique Pâtes et  autres astuces)
150g de lardons fumés sans gluten!!!! le mieux est de trouver un boucher qui fait son lard maison et sans gluten….
2 ou 3 cs  lde crème fraiche épaisse
un oignon
de l’huile d’olive

préchauffer le four a 180°

faire revenir les lardons et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps étalez la crème fraiche sur la pâte, puis répartir le mélange lardons oignon sur la crème.





enfournez 30 min à 180°



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