vendredi 7 août 2015

Petits fours choco citron!! mais aussi noisettes et amandes!!



petits fours choco citron.jpg


Les moules à gâteaux sont dans les cartons… pff!! Mais trop envie de pâtisser!! qu’à cela ne tienne!! faisons des biscuits sans moules!!

Ici nous adorons le citron et le chocolat…. avec les jaunes d’oeufs j’ai réalisé des cookies , avec les blancs voici un mélange à ma façon : poudres d’amande et de noisette, chocolat et jus de citron!!
Miam…..

Une recette toute simple comme je les aime :

pour 3 blancs d’oeufs non montés en neige, juste battus vaguement à la fourchette
150g de sucre
50g de poudre de noisettes
125g de poudre d’amandes
1 jus de citron
1 barre de chocolat noir pâtissier sans gluten
2 cs de Maïzena
1 cs de farine de riz

Mélangez les blancs et le sucre et les poudres de fruits secs, puis ajoutez le jus de citron et le chocolat râpé. Ensuite incorporer les farines.

Voila c’est prêt!!

Nappez la lèche frites d’une feuille de papier cuisson et répartissez la valeur d’une cuillérée à café de pâte sur le papier cuisson , en faisant attention à bien espacer les petits tas….

enfournez T160° pendant  20 minutes.

Ils s’étalent…. ils se touchent… pas toujours très présentables… Mais c’est un pur délice!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire