mardi 16 juin 2015

Mes “Petits- Beurre” sans gluten


petits beurre sans gluten.jpg


pour 48 petits beurre


160g de farine de riz
60g de Maïzena
1 cc de mix gom
1cc de gomme de guar
1 sachet de poudre à lever
120g de beurre mou coupé en dés
100g de sucre
1 jus de citron
1 emporte-pièces à petits-beurre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf + 2 cc de lait pour dorer les biscuits.


Mélangez les farines, les gommes et le sucre dans un saladier.


Ajoutez ensuite l’oeuf entier et mélangez. Puis ajoutez le beurre et le jus de citron.


Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.


Réservez au frigo au moins 1h.


Ressortez la pâte et étalez avec le rouleau sur une épaisseur de5 mm. Je vous conseille de l’étalez entre deux papiers cuisson : elle ne colle pas au rouleau!!


Remettez la au frigo 30 minutes de façon à la faire durcir.


Préchauffez le four T180°.


Ressortez la pâte et découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièces.


Déposez les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez les du mélange jaune d’oeuf+lait à l’aide d’un pinceau.


Enfournez 10 minutes. Sortez les du four et mettez les à refroidir sur une grille.

Laissez les rassir : ils sont meilleurs le lendemain…. enfin si vous y arrivez!!

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