dimanche 24 mai 2015

Meringues gourmandes aux framboises


meringues gourmandes framboises.jpg


meringues gourmandes.jpg

pour 10 meringues

3 blancs d’oeuf
150 g de sucre de canne blond
50g de sucre glace maison
10 goutes de jus de betteraves cuites
des framboises fraiches ou surgelées
20cl de crème fleurette pour la chantilly
1 cs de sucre glace pour la chantilly

J’ai préparé mes meringues la veille.

Donc, la veille, montez vos blancs en neige. Ajoutez le sucre de canne blond au début, avant que les blancs ne soient trop fermes (ils ne faut pas les casser). Le sucre de canne va leur donner une couleur blonde et un goût super sympa!! Continuez à battre vos blancs environ 1 à 2 min.
Puis ajoutez le sucre glace. Et continuez à battre  3 min. J’ai ensuite rajouté deux ou trois framboises bien écrasées : pas d’un seul coup mais goutte à goutte pour ne pas casser la meringue. Battre encore 2 min.
Préchauffez le four T150°.

Sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson, disposez  la meringue  à l’aide de 2 cuillères à soupe. Vous leur donnerez la forme que vous désirez!!

Avant de les enfourner, j’ai tremper une fourchette dans le jus de betterave et ai décoré mes meringues avec…. voici le secret de la couleur rose!!... et on ne retrouve pas le goût de la betterave bien sûr!!
meringue de rose.jpg

Enfournez 1h à 150°.

Sortir du four et laissez bien refroidir et réservez les jusqu’au lendemain dans une grande boite hermétique.

Le lendemain , faites votre chantilly:

Je la fais au robot , mais avec le bon vieux batteur ce sera très bien.

Battre la crème fleurette , au bout de 3 minutes, ajoutez les 2 cs de sucre glace.

Continuez à la battre 12 minutes de façon à ce qu’elle soit très ferme!!

Mettez la dans une poche à douille et dresser vos meringues selon votre gourmandise….

Décorez ensuite de framboises …..

Réservez au frigo et sortez les juste avant de servir!!

Un dessert facile… mais franchement on s’est régalés!!

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