vendredi 15 mai 2015

Farandole de fleurs multicolores


farandole de fleurs multicolores.jpg




260 g de farine sans gluten de votre choix
1 cc de mix gom….. oui j’en mets partout!!
125g de beurre  ramolli !!mon côté breton qui ressort!!
125g de sucre de canne
1 oeuf

pour les nappages:
un citron
200g de sucre glace maison sans gluten
1 cc de  cacao en poudre non sucré sans gluten
4 gouttes de jus de betteraves cuites bio pour colorer en rose


j’ai fait cette recette au robot!! si vous n’en avez pas vous y arriverez tout aussi bien…

Dans le bol mélangez le beurre  ramolli et le sucre, mélangez jusqu’à avoir un mélange onctueux. Puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine+mix gom

mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se décolle du bol.

Formez une boule et réservez au frigo pendant une heure.

Sortez votre boule de pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm…. ça ne colle plus, on évite de fariner 25 fois!! c’est extra!!

Ensuite découpez vos biscuits avec des emporte-pièces selon vos envies, si la pâte se ramollit, passez la étalée au frigo pendant 30 min avant de former vos biscuits.

Préchauffez le four T180°, enfournez 10 à 12 minutes…

Laissez refroidir… et séparez vos biscuits en trois parties

Vous allez ensuite procéder au nappage:

Mélangez dans un bol le jus de citron et les 200g de sucre glace. Puis séparez ce mélange en trois :

Vous en laisserez un nature et blanc et étaler ce nappage sur un tiers des biscuit à l’aide d’une petite cuillère.

Dans le second mélangez 2 gouttes de jus de betterave bio : votre nappage est rose clair, étalez en sur la moitié du second ⅓ , puis rajoutez les deux dernières gouttes de jus de betterave afin de foncer le nappage et étalez le sur la 2e moitié des biscuits.

Faites aussi des petits ronds au milieu de vos blanches quand elles sont presque sèches.

Enfin dans le dernier ⅓ de nappage , mélangez la cc de cacao et napper vos biscuits….

un joli jeu de couleurs!!

Ils sont meilleurs le lendemain et surlendemain!! comme tous les sablés….

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire