lundi 30 mars 2015

Hermine Cakes Pommes Chataigne sans gluten


herminescakes.jpg


70g de maïzena
70g de farine de riz
60g de farine de chataigne
4 pommes bio
125g de beurre + 15g
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
160 g de sucre
1 cs de sucre complet de canne
1/2cc de Mix gom
1 yaourt

Petit mélange  de deux recettes!! Partie de la recette du gâteau au yaourt pour arriver à celle des muffins….. voici les hermine cakes!!...une recette bien bretonne!!

préchauffez le four T160, 170°


Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Faites fondre les 15 g de beurre et rajoutez vos pommes sur les quelles vous saupoudrez les cs de sucre de canne. Laissez les cuire à feu doux 10 min et laissez les refroidir…


Pendant ce temps montez vos blancs en neige.


Ensuite, videz le yaourt  dans un saladier, puis ajouter le beurre fondu, les farines, le sucre, la levure, le mix Gom et les jaunes d’oeufs. Mélangez bien le tout.


Rajoutez vos blancs en neige, que vous incorporerez délicatement puis les morceaux de pommes.

Répartir dans des moules individuels (ou un plat ) et enfournez 35 minutes

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