vendredi 6 mars 2015

Cake marbré sans gluten revisité à ma façon


Pour un cake de 12 parts!!

135 g de beurre mou
3 oeufs
6 cs de crème semi épaisse
200 g de sucre en poudre
30g de cacao sans gluten
1 sachet de poudre à lever
1 cc de Mix Gom
250g de farine de riz
1 pincée de sel


Préchauffer le four T180°


Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.


Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.


Puis ajoutez les jaunes au mélange sucre beurre puis la crème, ensuite  la farine et la levure et le Mix gom et mélangez jusqu ’à obtenir un mélange homogène.


Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez délicatement vos blancs à la pâte.


Partagez cette pâte en deux  et incorporez  le cacao à une des deux pâte.


Répartir les deux pâtes en les alternant de façon à  faire le marbré…


Enfournez 1 h, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir puis démoulez le cake!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire