mercredi 25 février 2015

Verrine sans gluten Façon Morgane




verrine façon Morgane.jpg


Un dessert rapide , facile à faire, qui refroidit vite, un truc de maman pressée..ou une recette quand on doit improviser un dessert à l’arrache!! voilà comment est né ce dessert: un soir en rentrant du boulot : un dessert qui tape à l’oeil en 20 minutes pour 8 personnes , tel était le challenge de samedi soir!! 19h30 début de préparation : 21h30 dessert avalé!!


Pour 8 personnes


le zeste d’une orange
le jus de deux oranges pressées
1 litre de lait
60g de sucre
120g de semoule de riz
1 cc d’Agar Agar
30 g de sucre
8 tuiles de carambar  au caramel (cf recette dans les astuces)


Dans une petite casserole faire bouillir le jus d’orange avec les 30 g sucre, puis rajoutez l’Agar Agar en remuant vivement, et laissez bouillir 3 minutes en remuant continuellement.


Repartir le jus dans les 8 verrines.


Faire bouillir le lait avec les 60g de sucre et le zest de l’orange.


Quand il arrive à ébulition, versez la semoule en pluie tout en remuant continuellement.


Laissez cuire 10 min à feu doux, la semoule doit épaissir.


Répartissez la semoule dans les verrines.


Laissez refroidir et décorez avec une tuile de carambar.

Facile, rapide…..mais c’est super bon!!

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