mardi 17 février 2015

Soufflés au comté sans gluten bien sûr!!


soufflés sans gluten.jpg


pour 6 personnes


30g de beurre ramolli
50g de farine de riz sans gluten
½ l de lait ou lait végétal
5 oeufs
100g de comté rapé
sel
poivre


Beurrez le  ou les moules


Préchauffez le four T180°


Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine et remuer en laissant cuire à feu doux 1 minute.


Puis ajoutez le lait froid petit à petit en remuant avec un fouet, puis laisser cuire le mélange pendant 1 à 2 minutes pour que le mélange épaississe.
Puis ajoutez le comté râpé tout en remuant.
Séparez les jaunes des blancs en les réservant dans des bols différents.


Puis incorporez les jaunes tout en continuant à mélanger et ajoutez le sel et le poivre et mettre ce mélange dans un grand saladier.


Battre les blancs en neige bien fermes puis  incorporez les au mélange.


Répartir le mélange dans des moules : soit 6 petits, soit 2 moyens!!mdr ou un très grand… le mélange doit remplir chaque moule au ⅔ pas plus


mettre au four 20 à 25 minutes!!


servir avec une bonne salade verte à l’huile d’olive….

Comme quoi sans gluten tout est possible!!


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http://goldenblog-sansgluten.fr/les-recettes-de-morgane/

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