lundi 9 février 2015

Gâteau Breton sans gluten




pour 8 personnes
temps de préparation : 10 min
cuisson : 1h ou 1h10 selon le four

200g de farine de riz
50g de Maizena
2 cc de Mix gom rases
200g de sucre
6 oeufs
220g de beurre demi sel ramolli mais pas fondu !! et oui en Bretagne on aime ça le beurre!!

Mélanger la farine et la maïzena,le Mix gom et le sucre puis incorporer 5 jaunes d’oeufs et
le beurre ramolli et coupé en morceaux, pétrir pour rendre le mélange homogène. n’hésitez pas à pétrir autrement le gâteau s’éffritera… vous devez obtenir une boule qui se tienne à peu près.

poser la pâte dans un moule à manquer, et tassez la...de façon à ce que le gâteau se tienne quand on le découpe

Dorer avec le dernier jaune d’oeuf dans lequel vous avez ajouté une goutte d'eau puis décorer avec une fourchette  en formant des croisillons.

Cuire 1h à 1h 10 min  T 180° (je l'ai couvert d'un papier alu au bout de 45 min de cuisson)

voici la deuxième version qui est encore meilleure que le premier!!

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