dimanche 1 février 2015

Crêpes sans gluten





pour 32 grandes crêpes environ...


Pour un litre de lait et demi


6 oeufs
240g de farine de riz sans gluten
60 g de farine de blé noir  ( sarrasin )
300 g de Maïzena ou farine de maïs
2 cc de Mix Gom
1 cs de beurre fondu
sucre un tout petit peu
un litre et demi de lait
1 verre d’eau pour rallonger si besoin


Mettre les farines dans un grand saladier, mélangez- y le sucre et le Mix Gom.

Incorporer les oeufs un par un  afin de ne pas faire de grumeaux ( ce qui est très facile car le grumeau est un ami du gluten, sans gluten = sans grumeaux!! enfin normalement)


délayer le lait petit à petit.


laisser reposer 2h rallonger si besoin ...

Je mets un peu de beurre fondu au fonds de la poêle à l'aide d'un pinceau toutes les 3 ou 4 crêpes...et voila!!

des crêpes pour 5 ...c'était long mais délicieux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire