vendredi 27 février 2015

Compotée de Pommes Meringuée sans gluten




compotée meringuée.jpg

pour 8 personnes


6 grosses pommes ( environ 600g)
25 cl d’eau
60g de sucre roux
le jus d’un demi citron
une pointe de canell
4 blancs d’oeufs
100g de sucre glace maison ( vous trouverez la méthode dans les astuces du blog)


Epluchez les pommes et  coupez les en quarts puis les mettre dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre roux. Laissez cuire 15 min


Pendant ce temps Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très durs puis mélangez délicatement en incorporant le sucre glace.


Répartir les pommes dans un plat rond puis répartir les blancs en neige sur les pommes.


Faire cuire 10 min environ : sortir du four dés que la meringue est dorée…


Laissez refroidir avant de servir….


Facile et délice !!

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