mardi 24 février 2015

BOEUF CAROTTES REVISITÉ Par Philippe Lev


 Et toujours sans gluten...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson [Mijoter] : 180 minutes
Ingrédients :
- 500gr de plat-de-côtes (boeuf)
- 1 oignons moyen, 1 gousse d'ail
- 500gr de jeunes carottes
- 500gr de petites pommes de terre à chair ferme
- sel, piment de cayenne, thym, laurier, gingembre
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc Riesling
- 1 cube de bouillon de boeuf bio.
Préparation de la recette :
Couper la viande en dés. Emincer l'oignon et l'ail. Couper en quart les pommes de terre et les carottes (morceaux de 2/3 cm pour conserver le croquant à la cuisson).
Cuisson mode "Frire" (10mn)
Faire fondre le beurre dans la cuve, y faire revenir la viande.
Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le piment de cayenne.
Cuisson mode "Mijoter" : (60mn + 120mn)
Déglacer avec le vin blanc, puis rajouter le concentré de tomate et le gingembre.
Emietter le cube de bouillon dans la cuve et mouiller avec un peu d'eau (niveau de la viande). Laisser cuire 60mn.
Rajouter les carottes et les pommes de terre et prolonger la cuisson de 120 minutes.
La viande en fin de cuisson doit se détacher d'elle - même et les légumes encore croquants.

Bon appétit.

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