vendredi 9 janvier 2015

Magret de canard sauce à l’orange sans gluten


magrets de canard a l'orange.jpg


pour 4 personnes


deux beaux magrets de canard
4 cuillerées à soupe de vin blanc chardonnay
deux oranges bio
une ½ cuillerée à soupe de 4 épices
1.5 cuillerées à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe de sucre


Préparons la sauce:


Zestez les oranges puis les presser.


Dans une casseroles mélangez le jus et zeste des orange avec le vin , le sucre, le vinaigre et le 4 épices.
Portez à ébullition puis laisser 15 min cuire à feu moyen de façon a faire épaissir un peu.
J’avais préparé ma sauce en fin d’après-midi … elle n’en était que meilleure réchauffée….


Préparons les magrets:


Entailler le gras du magret en le cadrillant avec un couteau. Dans une poêle bien chaude mettre les magrets du côté gras à cuire. laissez fondre au maximum la graisse puis retourner et faire cuire sur feu doux 5 min de chaque côté…. vous ajusterez  la cuisson selon comment vous aimez lemagret ( chez nous on l’aime rosé mais pas saignant!!)


servir avec des pommes de terres sautées à la poêle  ou à l’eau….


Bon appétit!!

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