lundi 26 janvier 2015

Ma cabane au canada

tout un programme!! 

un dessert dont la base est une glace vanille maison sans gluten!!
ma cabane au canada.jpg


Pour réaliser ce dessert il vous faudra:


des biscuits à la cuillère maison sans gluten chocolatés (cf recette)
des tuiles de carambar (cf recette)
des bonbons haribo sans gluten (attention certains sur la photo en ont…. mes enfants les adorent)
et une glace à la vanille maison dont voici la recette:


ingrédients pour 8 pers:


6 oeufs
300g de crème fraîche
80g de sucre en poudre
80g de sucre glace
1 gousse de vanille ou 1cc de poudre de vanille bio sans gluten
des fraises tagada coupées en petits morceaux  peuvent être glissées dans la glace…..
un grand saladier en verre de la forme voulu selon le décor imaginé….
Tapissez de film alimentaire votre saladier de minimum 1.5 litre, il faut que le film dépasse bien de chaque côté pour pouvoir démouler facilement en tirant de chaque côté sur le film…., pour cela disposez le film en croix!!


Séparez les blancs des jaunes.


Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse, puis y ajouter la crème fraîche épaisse et la poudre de vanille et bien mélanger le tout.


Montez les blancs en neige et y ajoutez le sucre glace tout en continuant à battre pour obtenir des blancs fermes.


Incorporez les blancs au mélange jaune et mélangez délicatement pour obtenir un mélange homogène!!


versez votre crème dans le saladier en y répartissant les tagada si vous voulez!!


mettre 24 h au congélateur!!

démoulez votre glace et créer le décor que vous souhaitez….. l’imaginaire sera au rendez vous!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire