mercredi 14 janvier 2015

Duo de meringues façon Manon le Pandicorn:




Tradition familiale : la cuisine ici nous la pratiquons tous!! Manon est pâtissière ..elle!!


meringues.jpg


Le duo: chocolat et citron!!


4 blancs d’oeufs
220g de sucre en poudre
1 jus de citron de petite taille
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Nesquik car sans gluten!!


Meringues citron:


préchauffer le four à 110°


Battre en neige deux blancs d’oeufs, quand  le mélange commence à mousser ajoutez 120g de sucre petit à petit et le jus de citron  tout en continuant à battre!! Attention vous devez incorporer ces ingrédients petit à petit chacun leur tour par intervalle et petites doses…. autrement  on va casser les blancs. Les Blancs sont prêts quand ils font des becs d’oiseaux et que les fouets tiennent debout  dedans!! na!


Sur du papier cuisson et avec une poche à douille  laissez parler votre créativité….


Enfournez pour 1 h….


Meringues chocolat:


Battre en neige deux blancs d’oeufs, quand  le mélange commence à mousser ajoutez  110 g de sucre petit à petit. Quand les blancs commencent à durcir , incorporez le chocolat tout doucement par ½ cuillère à soupe….


Sur du papier cuisson et avec une poche à douille  laissez parler votre créativité…. encore plus!!
Elles sont cuites quand vous tapottez avec une cuillère à café dessus et que “”””” ça sonne creux”””...!!

c’est prêt et c’est bon….

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